유머/짤방
2024.02.14 18:45
판매용 참기름 보다 방앗간 참기름이 맛있는이유 ... ㄷㄷㄷ
1541 8 9
muko.kr/5774485
방앗간 참기름이 진짜 맛있는 이유가 높은 온도로 몸에 더 안좋은 바람물질이 쏟아져나와서
맛있다 하더라.. ㄷㄷㄷ
-
발암물질이 참기름 맛의 비결이었군요.. 참기름 좋아하는데..ㅠㅠ
-
더 태우면 맛있죠.
-
벤조피렌 이야기하시는거 같은데
이게 생각나네요 ㅋㅋㅋ -
바람 물질이라니ㄷㄷ 시원할려나
-
역시 그래서 맛있던거였네요!!
-
국산과 수입깨 품질이의차이가 높아서.. 애초에 비교대상은 아니지요.
-
어랏 저는 우리 할매들이 방앗간 앞에 몇시간이고 쭈구리고 앉아서 내 국산 참깨, 엑기스까지 꽉 잘 짜는지 매의 눈으로 지켜보기땜에 휠씬 맛있는 거라고 알고 있었는데!!😱
-
방앗간 국산 참기름 맛있어요.제가 알기로 국산 깨와 수입산 깨 맛 차이 있어요.그리고 '냉압착'이라고 안 적어져있는 이상 마트 것도 발암물질 있지 않나요?
-
그래서 저는 식자재 마트에서 파는 참맛기름이라는걸 사다 먹습니다.
대용량(1.8L)임에도 가격이 만원도 안하는데 맛은 참기름과 대등하더군요