저도 느꼈어요.. 단가때문에 100프로 동물성 안쓰고 식물성 크림 섞기야 하겠지만 식물성 많으면 미끄덩하고 느끼하죠.. 오랜만에 먹어서 그런가 내 입맛이 이상해졌나 했었어요.. 근데 같은 지점인데 며칠뒤에 먹으니 또 제가 기억하는 예전의 맛있는 크림맛이나서 혼란스러웠어요.. 어쩔땐 크림 상태가 좋고 어쩔땐 다 녹은 아이스크림마냥 녹은 크림 올려주고... 점바점이 아니라 직원차이?가 크네요..
상세히는 모르지만 반제조 크림을 매일 공급 받아서 매장에서 완제품으로 만들어쓴다고 들었던 기억이 있어요 완제품을 받아 바로 쓰는건지 모르겠지만 신선도 차이가 좀 날때가 있는거같아요 바쁜 매장은 회전율이 좋아서 크림이 신선하지만 대신 오후부터 재료 품절 나는 경우도 있어서ㅋ 운에 맡기고 먹어야겠죠ㅠ ㅋ
4월 동안 약 한 달 넘게? 안마셨다가 어제 오랜만에 마셨는데, 오늘 외출하는 김에 길목에 있어서 또 한 잔 마셨어요! 내년 봄에 또 돌아오겠죠? 저도 뭔가 올해는 쫀득한 느낌이 덜하고 이전보다 기름진거 같다는 느낌을 받았는데 재료를 바꾼 걸까요? 1년 단위로 먹다보니 이전 맛과 비교를 못해서 기분탓인가 싶기도 하지만요 ^^;